Метро Барселоны: первые поезда без машинистов

В то время как в поезда без машинистов, согласно мэрии, не подходят Москве из-за высокого пассажиропотока и интервала в час пик всего в 90 секунд , 25% поездов метро Барселоны уже курсируют автономно. Расскажем на каких ветках вы можете получить уникальные впечатления и почувствовать себя на месте водителя. Тоннель можно рассмотреть от и до!

Согласно метрополитену Барселоны, автоматизация является будущей тенденцией сетей абсолютно всех метрополитенов мира из-за безопасности, надежности и экономии энергорусурсов. Автоматические поезда управляются дистанционно и программируются из так называемого Центра управления метро. Двигаясь с назначенной оператором скоростью, поезд останавливается на станциях в соответствии с заранее определенной программой, которая может варьироваться в зависимости от пассажиропотока. Вход и выход на станциях осуществляется через специальные двери платформы, которые открываются и закрываются синхронно с дверями поездов, чтобы предотвратить несчастные случаи падения на пути.

Автоматизация поездов метро проходит в Барселоне поэтапно с 2009 года. Сегодня прокатиться на таком поезде без машиниста, почувствовав себя на его месте можно сразу на трех линиях метро: L9, L10 и L11. Две из них изначально строились как линии без машинистов, а одна была переоборудована и автоматизирована.

Пассажир на фото стоит на месте водителя. (с) Irina Golenkova Ferrero

Итак, за новыми впечатлениями в подземке отправляйтесь на следующие линии барслеонского метрополитена:

Новые линии L9 Nord и L9 Sud
В целом, северная и южная части линии L9 обслуживают районы, в которых раньше не было метро и соединяют различные логистические центры и терминалы, такие как аэропорт Барселона Эль-Прат, полигон Мас-Блау, cамую крупную свободную экономическую зону Испании СЭЗ Барселоны — Zona Franca, Fira, Ciutat de la Justícia и университетские городки UB и UPC.

Линия L9 Nord

L9 Sud: метро в аэропорт (оба терминала).
12 февраля 2016 года был введен в эксплуатацию новый участок 9-й линии метро от Zona Universitària до Аэропорта Барселона-Эль-Прат, наконец-то связав город с аэропортом — настоящая достопримечательность для общественного транспорта в Барселоне!

Поезда L9 Sud на пути в аэропорт Барселоны (с) Irina Golenkova Ferrero

Внимание! Для поездки до аэропорта и из него необходимо приобрести специальный билет «Billete Aeropuerto», на котором стоит обозначение Aeroport. Стоимость билета: 4,60Евро

Линия L9 Sud (оба терминала аэропорта)


Линии L10 Nord и L10 Sud
Линия 10 Nord в настоящее время имеет шесть действующих станций между Горгом (Бадалона) и Ла Сагрера (Барселона). В сентябре 2018 года был открыт первый участок линии 10 Sud между Collblanc и Foc с пятью действующими станциями. В будущем, когда весь участок будет полностью завершен, линия L10 соединит Бадалону, Барселону, Оспиталет-де-Льобрегат и СЭЗ Барселоны Zona Franca.

Линия L10 Nord
Линия L10 Sud

На сегодняшний день проект автоматического метрополитена Барселоны L9 и L10 без машиниста являются эталоном в Европе как с точки зрения использования передовых технологий управления и контроля движения поездов, так и инновационной архитектуры станций и инновационного управления.


Линия L11
Это первая линия метро Барселоны, где в 2009 году поезд отправился в путь без водителя. Ранее это была обычная линия барселонского метро с машинистом, построенная в начале первого десятилетия 2000 года как продолжение линии 4 на станции Тринитат-Нова, обеспечив метро до района Барселоны Ноу Баррис и муниципалитета Монткада-и-Рейшак. Будучи автоматизированной в 2009 году, линия включила элементы безопасности и комфорта, такие как система закрытия платформенных дверей перед линией 9/10.

ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА СТАТЬЮ — ПОДДЕРЖАТЬ ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ

Дорогой читатель! Любой тщательно изученный материал требует временных затрат. Если вам понравилось читать наш некоммерческий онлайн журнал о Барселоне и вы хотели бы внести личный вклад в существование сайта, вы можете отблагодарить нас одной, двумя или даже тремя большими чашками кофе 🙂 и тем самым вдохновить писать больше оригинальных статей о Барселоне и Каталонии, основанных исключительно на оригинальных источниках на каталонском и испанском языках. Спасибо! Ирина Голенкова Ферреро

150,00 ₽

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Актуальный план метро Барселоны (PDF):

https://www.tmb.cat/documents/20182/96078/Pl%C3%A0nol+xarxa+de+Metro/f5578f40-5a66-46ba-907c-cf31e0d368c0

TMS – Transposts Metropolitans de Barcelona. Metro automático de Barcelona

https://www.tmb.cat/es/sobre-tmb/mejoras-red-transporte/metro-automatico

Top 10 tips for visiting Barcelona by public transport

https://www.tmb.cat/en/visit-barcelona/top-10-tips-for-visiting-barcelona

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: