Бассейн с шикарным видом на Барселону

Вы любите и плаванье в бассейне, и Барселону? Приезжайте в Барселону в июле или августе, чтобы совершить заплыв или просто позагорать в бассейне, любуясь уникальным видом на Барселону.

Муниципальный бассейн на горе Монжуик «Piscina Municipal de Montjuïc» — это городской плавательный бассейн в составе комплекса олимпийских сооружений (XXV летние Олимпийские игры проводились в Барселоне с 25 июля по 9 августа 1992 года).  Уникальность бассейна заключается в его крайне «козырном» расположении.

На территории комплекса располагается два бассейна: один профессиональный с вышкой для прыжков (закрыт для посетителей), а второй — плавательный, доступный для всех желающих с первых чисел июля по первые числа сентября. Остальное время оба бассейна используются только профессионалами и принимают чемпионаты по плаванию, в том числе периодически и чемпионаты мира (например, 2003, 2013 года).

В 2013 году британская газетa The Gurdian взяли интервью у барселонского пловца Жосэ Марийо (José Marillo), который регулярно тренируется в бассейне на горе Монжуик (на английском языке). Даже если вы не знаете английского, это видео даст вам неплохое представление об этом бассейне: 

Неудивительно, что из-за такого потрясающего вида даже избалованная океаном австралийская певица Кайли Миног решила снять свой клип на песню «Slow» не на родине в Австралии, а именно в этом бассейне. Виды на Барселону открываются в самом начале клипа:

Кстати, несмотря на столь захватывающую панораму на каталонскую столицу, бассейн отнюдь не является туристическим местом. Когда в бассейн вхожи обычные посетители, то большинство из них — это жители близлежащего колоритного района Побле Сек, расположенного прямо у подножия горы Монжуик.  Возможно, отсутствие толпы туристов объясняется еще и крайне скудной информацией о бассейне в некаталонских источниках. Так, например, и вебсайт басcейна, равно как и информация о бассейне и времени его открытия на официальном сайте Городского совета Барселоны — только на каталонском языке, что крайне малоинформативно для иностранцев.

Хотя на территории бассейна есть кафе, туалеты с душами и раздевалки, некоторые избалованные посетители оставляют негативные отзывы с жалобами на отсутствие лежаков и на то, что в определенные часы местные жители близлежащего района сильно шумят. Однако в этом и есть весь колорит — почувствовать себя местным жителем! В конце концов, это вам не дорогой бассейн класса люкс, сюда идут за новыми впечатлениями и уникальным видом!

Внимание! По актуальной информации бассейн открыт для посетителей только со 2 июля по 4 сентября ежедневно, включая выходные дни, с 11:00 утра до 18:30.

Стоимость посещения:  6.5 € (группам есть скидки). Детям до пяти лет: бесплатно, с 6 до 14 лет: 4,50 €.

Адрес: Avinguda Miramar, 31, 08038 Barcelona, Испания.
Ближайшее метро: Espanya L2
Район: Sants-Montjuic: Montjuïc

Пожалуйста, проверяйте актуальность информации о датах и часах открытия бассейна для посетителей, ценах и т.д. на официальном информационном сайте Городского совета Барселоны («Гид по Барселоне»):
http://guia.barcelona.cat/detall/piscines-municipals-montjuic_92086000228.html

Официальный сайт бассейна: http://www.picornell.cat (только на каталонском)
Инстаграм бассейна: http://www.instagram.com/pbpicornell/

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

The Guardian: Barcelona’s pool with a view:
https://www.theguardian.com/travel/2011/nov/01/barcelona-swimming-pool-montjuic-piscina

Официальный информационный сайт Городского совета Барселоны. О бассейне на горе Монжуик (кат.)
http://guia.barcelona.cat/detall/piscines-municipals-montjuic_92086000228.html