Лучшие короткие видеоролики о Барселоне

В этом материале собраны одни из самых лучших коротких видеороликов о Барселоне. Сделаны они как профессионалами, так и любителями. Выбор наш не всегда измерялся лайками и подборку можно смело считать субъективной. Подчеркнем лишь, что атмосферу Барселоны очень непросто передать всего за несколько минут!

Итак, один из самых лучших коротких роликов о Барселоне  — «Barcelona. Motion timelapse» — сделал профессиональный видеомейкер из Белорусии, минчанин Александр Кравцов. За время своей работы над этим видео автору пришлось совершить около 100 поездок на метро, сделать 24 000 снимков, а затем обработать 480 ГБ материалов. Для тех, кто еще не сталкивался с таймлапсом (англ. timelapse), то это техника монтажа множества фотографий, сделанных с определенным интервалом (от секунды до нескольких часов) и, как правило, с той же точки. Таймлапс давно применялся в научных целях (был известен как покадровая съемка, съемка с интервалом или цейтраферная съемка), но лишь недавно стал популярным в творчестве. Итак, восхищаемся Барселоной «взглядом извне» Александра Кравцова:

Потрясающий таймлапс «В ночь» («Into the Night») снял профессиональный каталонский фотограф, Jordi de Temple. Его задача была показать Барселону и ее природное окружение с необычного для него, кинематографического, ракурса. Именно для этого  фотограф воспользовался техникой таймлайпса. Часть проекта было снимать Барселону в так называемый «синий» и «золотой» часы. Вы только посмотрите на это небо над Барселоной! Город предстает таким сказочным и нереально красивым!

 

Солнечную и кипящую бурной жизнью летнюю Барселону очень творчески удалось передать профессиональному фильммейкеру из Барселоны, Pau Garcia Laita, при помощи съемки жизни родного города в миниатюре. Очень живо, ярко и атмосферно!

 

Он же, Pau Garcia Laita, снял еще одно видео в Барселоне — «MIDNIGHT BARCELONA», в котором современный средиземноморский мегаполис предстает в сумерках, освещенный огнями многочисленных зданий и фарами машин:

Rob Witworth, известный британский таймлапс-фильммейкер, снял очень оригинальный короткий фильм «BARCELONA GO!». Фильм очень быстро переносит зрителя с одного места в другое, и при этом последнему кажется, что это он сам так быстро перемещается по витиеватым улочкам Барселоны, успевая заглянуть в самые известные здания. По подсчетам  британца, всего на подготовку видеоролика он потратил 363 часа. А мы давайте потратим пару минут:

Нестандартный взгляд на Барселону дает короткое видео  «N O P E O P L E * BARCELONA» двух испанских видеомейкеров, NNtonio Rod и Evaristo Francés, работающих под именем myLapse. Перед зрителем предстает абсолютно безлюдная Барселона, какой вы вряд ли ее когда-либо увидите. Как же авторам ролика удалось поймать Барселону, в которой не видать ни души? Ответ прост: люди и машины во время обработки после съемки были целенаправленно ликвидированы. То есть это не совсем документальный ролик. Тем не менее, интересно увидеть, какой бы была Барселона без людей и машин:

 

Та же команда myLapse сняли в 2013 году другое интересное видео «Barcelona KALEIDOLAPSE». Калейдолапс — это визуальная техника, которая применяет эффект калейдоскопа с изображениями, отснятыми с помощью техники таймлапса. В результате получаются многочисленные двигающиеся объекты, которые мультиплицируются симметрично. Зрителю предстает богатство объемов и красок. Знатоки Барселоны могут потренировать свою догадку, какие же достопримечательности показаны в ролике.

 

Неплохой короткий фильм о Барселоне «Barcelona — City of Dreams»  снял Сережа Федкевич, любитель аэросъемки из России:

Приятного всем просмотра! Копилка будет пополнятся.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Rob Witworth
http://www.robwhitworth.co.uk

Alexandr Kravtsov | Video production:
https://vk.com/ak806
http://www.alexandrkravtsov.com

Jordi de Temple
FB: https://www.facebook.com/jorditemplephotography
500px: https://500px.com/jorditemplephotography

Pau Garcia Laita
http://www.paugarcialaita.com
facebook.com/paugarciafreelancefilmmaker

MyLapse
http://www.mylapse.com
https://www.facebook.com/mylapse

Реклама