Фотопроект BarcelonaSkyline — ежедневные панорамные снимки Барселоны

Каждый день, включая непогоду, барселонский фотограф Серги Гарсиa (Sergi García), известный под псевдонимом Sergi Periche, взбирается на высоту 262 метра, чтобы сделать панорамный снимок Барселоны. За десять лет ежедневной работы архив фотографа пополнился более чем на десять тысяч снимков, которыми можно полюбоваться онлайн или приобрести.

Будучи физиком по образованию, Серги все же решил посвятить свою жизнь фотографии — страсти, передавшейся ему от дедушки еще в детстве. Фотопроект BarcelonaSkyline.сom, работу над которым фотограф начал в 2004 году,  посвящен двум его главным пассиям: фотографии и прекрасной Барселоне.

© barcelonaskyline.com

Уникальность проекта заключается в том, что съемка проводится в любую погоду и в разное время суток c нетуристического места — холма Ровира (кат. el turó de la Rovira). На высоте 262 метра над уровнем моря здесь открывается одна из лучших 360-градусных панорам на Барселону, позволяя уловить в одной плоскости побережье  Масноу (la costa del Masnou), аэропорт Прат, Барселону и горную гряду Кольсерола (Collserola). Примечателен факт, что на холме Ровира сохранена зенитная батарея времен гражданской войны, установленная для защиты города от налетов фашистской авиации.

Ранним утром, еще до восхода солнца, Серги взбирается в гору на велосипеде с рюкзаком за плечами, «отягощенный» камерой Nikon 200, многочисленными линзами и штативом. Отбирая лучшие снимки, он публикует их на своей веб-странице, и сотни фанатов Барселоны ежедневно наблюдают онлайн за метаморфозами атмосферы и света в панораме Барселоны. На трехъязычном сайте фотографа (кат., исп., англ.) также размещен календарь, в котором поиск панорамных фотографий можно осуществлять по дате. Например, найти панораму Барселоны в свой день рожденья или в день рожденья близкого Вам человека.

Особенно интересные снимки получаются в непогоду, когда небо над Барселоной обволакивает густыми облаками:

© barcelonaskyline.com


Помимо панорамных фотографий, Серги снимает Барселону и с других ракурсов. На веб-странице фотографии отсортированы также по рубрикам: «Пляж» (Platja), «Порт» (Port), «Ночь» (Nit), «Мои любимые снимки» (Les que més agraden),»Черно-белое» (Blanc i negre), «Барселона в деталях» (Detalls de Barcelona), «Метеорология» (Meteorologia), «Лучи солнца» (Rajos del sol), «Луна» (Lluna), «Солнце» (Sol), «Фейерверки» (Castell de focs).

© barcelonaskyline.com

Чтобы поддержать свою работу над проектом, Серги интегрировал в проект коммерческий компонент: фотографии можно заказать из любой точки мира. Также он продает готовые календари Барселоны и принимает индивидуальные заказы на съемку Барселоны.

Фотопроект BarcelonaSkyline:
http://www.barcelonaskyline.com

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

El caçador de núvols (кат.)
http://www.elperiodico.cat/ca/noticias/barcelona/sergi-periche-penja-cada-dia-foto-aurora-web-barcelonaskyline-2578978

Turó de la Rovira (англ.), материал Музея истории Барселоны
http://museuhistoria.bcn.cat/en/node/662

Реклама

1 Trackback / Pingback

  1. Холм Туро-де-ла-Ровира — Барселона как на ладони |

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: