Метро Барселоны: подземные факты и тайны

Cтанции-призраки Banc, Correos и Gaudí

© trackrunners.net

Метрополитен Барселоны считается одним из самых удобных в мире благодаря особой системе организации пассажиропотока, получившей известность как «барселонское решение». Ежегодно в каталонскую подземку спускается более полумиллиона пассажиров, однако далеко не каждому известно, что в глубине туннелей скрываются заброшенные станции-призраки.

Строительство первой станции метро началось в 1920 году и уже через четыре года, 30 декабря 1924 года, состоялось торжественное открытие первой линии, связавшей Площадь Каталонии (Plaça Catalunya) и Площадь Лессепс (Plaça de Lesseps). Известная некогда под названием «Gran Metropolità de Barcelona» (кат. «Великий метрополитен»), сейчас это часть линии L3, отрезок под Рамблой.

Котлован первой очереди метрополитена под Рамблой, начало 20-х годов прошлого века

«Барселонское решение», за которое  метрополитен всемирно прославился в 1930-е годы, заключалось в том, что на станциях сооружалось по три платформы: две береговых и одна островная. Благодаря этому пассажиры осуществляют вход и выход с разных сторон, время стоянок поезда сокращается и давок почти не бывает. Впрочем, многие эксперты утверждают, что несколько станций Нью-Йорка и Бостона было построено аналогичным образом еще раньше.

Хотя ежедневно в барселонскую подземку спускаются тысячи пассажиров, далеко не каждый догадывается, что в недрах Барселоны находятся около десятка станций-призраков. Некоторые из них так и не были достроены, другие же были законсервированы уже после завершения строительства из-за изменений в планах метростроя или особенностей недр Барселоны. Самые примечательные из них — станции Banc, Correos и Gaudí.

Станцию-призрак «Banc» (кат. «Банк») начали строить  в недрах проспекта Виа Лайетана (Via Laietana) на площади Пласа Антони Маура (Plaça Antoni Maura) еще в 1911 году, когда метро в Барселоне не было еще и в помине. Когда в 1925 году ветка метро соединила станции «Urquinaona» и «Jaume I» (L4), станцию так и не ввели в эксплуатацию, скорее всего, из-за устаревших за пятнадцать лет стандартов размера платформы.

Закладка туннелей под Виа Лайетана, 1913 год

Закладка туннелей под Виа Лайетана, 1913 год

Поскольку станция находилась прямо под зданием Банка Испании, где сейчас расположена штаб-квартира народного банка Каталонии «Caixa Catalunya», в городе родилась легенда, что на самом деле это секретная станция, связанная с хранилищем банка потайным подземным переходом. И, якобы, местные жители даже регулярно слышали стук колес спецбронепоезда, перевозившего по ночам деньги.

Однако это всего лишь легенда, поскольку здание банка построили уже после начала строительства станции. Кроме того, лестницы, ведущие на платформу, не были достроены и заканчиваются глухой стеной. Метрополитену Барселоны пришлось даже официально опровергать эту легенду в прессе, однако она продолжает жить.

Примерное расположение станции-призрака "Банк"

Примерное расположение станции-призрака «Банк»

Станция-призрак «Correos» (исп. «Почта») была построена под зданием Главпочтамта на Виа Лайетана (Via Laietana, 1) в 1934 году как временная конечная, пока метро не доберётся до Французского вокзала. Однако планы по расширению метро поменялись и станция проработала до 1972 года. Платформу станции можно заметить, если внимательно вглядеться во тьму, проезжая между станциями «Jaume I» и «Barceloneta» (L4). Остатки лестницы, ведущей к станции все еще можно увидеть за решеткой на площади Антонио Лопес (Plaça d’Antonio López).

Приблизительное расположение станции-призрака "Correos"

Приблизительное расположение станции-призрака «Correos»

Вход в станцию располагался сразу справа от главного входа в здание почты. Он запечатлен в одном из эпизодов фильма «Абонентский ящик 1001» (Apartado de Correos 1001) режиссера Хулио Сальвадора, снятого в 1950 году:

Станция-призрак «Gaudi», названная в честь легендарного архитектора каталонского модерна, расположена между станциями Sagrada Familia и Sant Pau-Dos de Maig, под проспектом Avinguda Gaudi. Если быть точнее, в квадрате между улицами Марина и Лепант, недалеко от Собора Святого Семейства (кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família). Она была построена в 1968 году как станция на ветке L2, которая бы давала возможность перехода на ветку L5.

Gaudi — это единственная станция-призрак, которая была достроена, но так и не введена в эксплуатацию из-за изменений в плане строительства метрополитена. Сегодня изредка на ней включают освещение и внимательные счастливчики, проезжающие в этот момент мимо станции, могут полюбоваться на ее интерьер, застывший во времени. Согласно очередной городской легенде, на станции можно увидеть даже призраки людей, которые ожидают поезда…

В настоящее время система барселонского метро включает 165 станций на 11 ветках общей протяжённостью 123 км. Ветки метро различаются по номерам и не имеют названий, поэтому на карте обозначаются просто буквой L+номер линии, а также имеют свой цвет. Часть станций имеют левостороннее, а другая часть — правостороннее движение.

План метро Барселоны. Январь 2015

План метро Барселоны. Январь 2015

Примечателен факт, что барселонский метрополитен управляется не одной, а двумя разными компаниями: на данный момент восемь линий обслуживает  TMB (кат. Transports Metropolitans de Barcelona), а три — Государственные железные дороги Каталонии  FGC (кат. Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya).

Стоимость проезда:
Стоимость билетов и абонементов на метро в Барселоне отличается в зависимости от зон, которые планируется пересекать. Билет на разовую поездку на метро в рамках одной зоны стоит 2,15 евро, 2 зоны — 3,00, 3 зоны – 4,00, 4 зоны – 5,10, 5 зон – 6,50, 6 зон — 7,60 евро. Последние изменения в ценах смотрите на официальном сайте транспортной системы Барселоны (Transports Metropolitans de Barcelona) www.tmb.cat

Часы работы:
Метро Барселоны работает с воскресенья по четверг с 5:00 до 24:00 часов. В пятницу график продлевается до 2:00 ночи, а по субботам и некоторым праздникам – круглосуточно.

Полезные ссылки:

Эволюция барселонского метро с 1924 по 2010 год:

Els primers 90 anys del metro de Barcelona (кат.)

25 curiosidades del metro de Barcelona — 25 interesting facts about Barcelona metro (кат., англ.)

Les estacions fantasma abandonades al Metro de Barcelona — Dani Cortijo — Història de Barcelona

http://www.altresbarcelones.com/2008/10/estacions-fantasma-al-metro-de.html

Misteris, llegendes i una sola realitat al metro de Barcelona
http://w1.bcn.cat/barcelonablog/insolit/misteris-llegendes-i-una-sola-realitat-al-metro-de-barcelona

Secrets of Barcelona: Hidden Metro Stations (англ.)
http://www.cometobarcelona.com/blog/ENG/post/Secrets-of-Barcelona-Hidden-Metro-Stations.aspx

Estaciones fantasma y arqueología política en el metro de Barcelona (исп.)
Реклама
%d такие блоггеры, как: